Sommersalat mit Erdbeeren, Hähnchen und Spinat
Nudelauflauf mit Schinken und Käse aus dem Backofen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 399 kcal
Dieser Auflauf ist ein Glückstreffer für die Tage, an denen man nicht viel Zeit zum Kochen hat. Nudeln müssen nicht vorher gekocht werden. Einfach mit Schinken-Ei-Mischung übergießen, mit Käse bestreuen und warten bis der Backofen den Rest erledigt hat.
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Region: Osteuropa
Küche: Ukrainische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Aufläufe
Nudelauflauf mit Schinken und Käse aus dem Backofen
Utensilien
- Auflaufform
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Schneebesen
- Alufolie
Zutaten
- 1 EL Pflanzenöl
- 250 g Nudeln
- 250 g Schinken
- Kräuter, nach Geschmack
- 2 Eier
- Salz, nach Geschmack
- Gewürze, nach Wahl
- Knoblauch, getrocknet, nach Geschmack
- 300 ml Milch
- 300 ml Wasser
- 150 g Hartkäse
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Anleitung
- Eine tiefe Auflaufform mit Butter einfetten.
- Ungekochte Nudeln hinein legen.
- Den Schinken in Stücke schneiden und auf den Nudeln verteilen.
- Mit gehackten Kräutern bestreuen.
- In einer Schüssel Eier, Salz, Gewürze und Knoblauch mit einem Schneebesen zusammenrühren.
- Wasser und Milch einfüllen und erneut mischen.
- Die Ei-Mischung über die Nudeln und Schinken gießen.
- Mit geriebenem Käse bestreuen und mit Alufolie abdecken.
- Backofen auf 200°C vorheizen und den Auflauf für 40 Minuten in den Ofen stellen.
- Nach 40 Minuten die Alufolie entfernen.
- Den Nudelauflauf weitere 10-15 Minuten backen bis der Käse eine schöne braune Kruste bildet.
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