Kalte französische Porreesuppe mit Zwiebeln und Kartoffeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 355 kcal

Die cremige Porreesuppe aus der Französischen Küche wird aus Zwiebeln und Kartoffeln mit Hühnerbrühe zubereitet, cremig püriert und gekühlt serviert. Ideal ist diese Cremesuppe zum Mittag oder Abendessen an einem heißen Tag.

Kalte französische Porreesuppe mit Zwiebeln und Kartoffeln

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Kalte französische Porreesuppe mit Zwiebeln und Kartoffeln


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Sparschäler
  • Topf
  • Rührlöffel
  • Pürierstab

Zutaten

  • 3 Stangen Porree
  • 1 Zwiebel
  • 5 Kartoffeln
  • 1 EL Butter
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • ¹⁄₄ TL Thymian, getrocknet
  • ¹⁄₂ TL Majoran, getrocknet
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1,2 l Hühnerbrühe
  • 60 ml Sahne
  • Schnittlauch, nach Geschmack


Anleitung

  1. Porree und Zwiebeln in Ringe schneiden.
  2. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
  4. Beide Zwiebelsorten darin 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.
  5. Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran und Lorbeerblatt hinzufügen.
  6. Alles mischen und unter Rühren weitere 12-15 Minuten anbraten lassen.
  7. Die Brühe einfüllen und alles zum Kochen bringen.
  8. Die Hitze reduzieren.
  9. Abgedeckt ca. 30 Minuten kochen bis die Kartoffeln gar sind.
  10. Das Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen.
  11. Die Porreesuppe mit einem Pürierstab cremig pürieren und abkühlen lassen.
  12. Sahne in die Cremesuppe geben und gut umrühren.
  13. Kalte Suppe vor dem Servieren mit gehackten Schnittlauch bestreuen.

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