Quiche aus Blumenkohl und Hähnchenbrust
Streuselkuchen mit Kirschen aus Quark-Öl-Teig
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 120 Minuten | Kalorien je Portion: 874 kcal
Streuselkuchen mit Kirschen schmeckt einfach nur lecker! Der Quark-Öl-Teig ist im Handumdrehen gemixt und wird in der Springform verteilt. Darauf die Kirschen und darüber die Streusel, fertig! Nach einer Backzeit von 40 Minuten ist der Streuselkuchen gebacken und kann zum Kaffee oder Tee serviert werden.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Streuselkuchen mit Kirschen aus Quark-Öl-Teig
Utensilien
- Küchenmaschine
- Teigrolle
- Springform
- Backpapier
- Kirschentkerner
- Schüssel
Zutaten
Quark-Öl-Teig
- 35 g Butter, weich
- 70 g Quark
- 15 g Öl
- 15 g Milch
- 30 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- Vanilleextrakt, nach Geschmack
- 150 g Mehl
Streuselteig
- 85 g Mehl
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 300 g Kirschen
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Anleitung
- Streuselteig vorbereiten
- Butter, Zucker, Salz, Zimt und Mehl zu einem Teig verkneten.
- Den Streuselteig für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Quark-Öl-Teig vorbereiten
- Weiche Butter, Quark, Öl, Milch, Zucker, Backpulver mit Mehl und Vanilleextrakt in der Küchenmaschine zu einem Quark-Öl-Teig verkneten.
- Backpapier in der Springform auslegen und den Teig ausrollen.
- Die Kirschen entkernen und auf dem Kuchen verteilen.
- Die Streusel darüber geben.
- Den Streuselkuchen bei 180 Grad ca. 40-50 Minuten backen.
Der Streuselkuchen lässt sich sowohl mit frischen Kirschen als auch aus dem Glas gut zubereiten.