Köstliche Preiselbeermarmelade zum Tee selber machen
Gebratene Zucchini mit Knoblauch, Thymian und Zitrone
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 44 kcal
Knoblauch und Thymian verleihen dem gebratenen Zucchinigemüse ein tolles Aroma. Gebratene Zucchini mit Knoblauch, Thymian und Zitrone schmecken aromatisch und sind eine köstliche Vorspeise oder eine Beilage zum Fleischgericht.
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Region: Europa
Küche: Mediterrane Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Gebratene Zucchini mit Knoblauch, Thymian und Zitrone
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Wender
- Reibe
Zutaten
- 3 Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- 2-4 Knoblauchzehen
- ¹⁄₂ TL Thymian, getrocknet
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Zitrone, unbehandelt
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Anleitung
- Zucchini in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
- Öl in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
- Fein gehackten Knoblauch und Thymian hinzufügen und 1 Minute anbraten.
- Die Zucchini hinein legen und beidseitig goldig ca. 10 Minuten anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zitronenschale abreiben und die Zitrone halbieren.
- Zum Servieren mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Gebratene Zucchini mit geriebener Schale bestreuen.
Gebratene Zucchini kann man warm oder kalt servieren.
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