Herbstliches Kürbis Dessert mit Mandelquark und karamellisierten Nüssen

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 12 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 250 kcal

Cremiges Kürbispüree auf einem lockeren Mandelquark und mit karamellisierten Nüsse getoppt. Gesund, lecker und eine tolle Kombination für ein Herbst Dessert.

Herbstliches Kürbis Dessert mit Mandelquark und karamellisierten Nüssen

Herbstliches Kürbis Dessert mit Mandelquark und karamellisierten Nüssen


Utensilien

  • Schüssel
  • Messer
  • Besteck
  • Stabmixer
  • Schneebesen
  • Pfanne
  • Holzspatel
  • Weckgläser

Zutaten

Kürbispüree

  • 350 g Kürbis
  • 6 EL Orangensaft
  • 1 TL Zimt
  • 6-8 EL Karottensaft

Karamellisierte Nüsse

  • 80 g Pecannüsse
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 Prise Zimt

Mandelquark

  • 250 g Quark
  • 100 ml Mandelmilch
  • 1 EL Ahornsirup

Anleitung

Kürbispüree

  1. Den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen.
  2. Den Kürbis in grobe Stücke schneiden.
  3. Auf dem Backblech auslegen und 20 Minuten bei 180 Grad backen.
  4. Den Kürbis etwas abkühlen lassen.
  5. Die Kürbisstücke in ein hohes Gefäß geben.
  6. Orangensaft und Zimt hinzufügen und mit einem Stabmixer pürieren.
  7. Karottensaft hinzufügen und bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.

Karamellisierte Nüsse

  1. Die Nüsse mit dem Messer klein hacken.
  2. In einer Pfanne leicht anrösten.
  3. Ahornsirup zugeben und mit Zimt würzen.
  4. Die karamellisierten Nüsse abkühlen lassen.

Mandelquark

  1. Den Quark zusammen mit Mandelmilch und Ahornsirup in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren.

Das Dessert schichten

  1. Beginnend mit dem Mandelquark, gefolgt von dem Kürbispüree.
  2. Zuletzt die karamellisierten Nüsse oben drauf geben, fertig ist das Herbst Dessert!

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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