Saftiger Nudelauflauf mit Pilzen und cremiger Sahnesauce
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 21 Nov 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 14 Stimmen )
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 518 kcal
Aus cremiger Sahnesoße mit gebratenen Champignons und Nudeln entsteht hier ein toller Nudelauflauf. Der überbackene Käse macht den Auflauf zu einem super leckeren Wohlfühlessen.
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Saftiger Nudelauflauf mit Pilzen und cremiger Sahnesauce
Utensilien
- Topf
- Sieb
- Auflaufform
- Messer
- Pfanne
- Schneidebrett
Zutaten
- 200-250 g Pasta
- 2 EL Butter
- 500 g Champignons
- 2-3 Knoblauchzehen
- 240 ml Milch
- 240 ml Sahne
- 2 EL Mehl, Alternativ auch Maisstärke
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 200-250 g Schmand
- 150 g Käse
Anleitung
- Die Nudeln in 5-7 Minuten al dente kochen.
- In einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen.
- Gehackte Champignons hinzufügen und 5-7 Minuten anbraten.
- Die Hitze reduzieren und gehackten Knoblauch dazugeben.
- Kurz mitbraten.
- Milch und Sahne mit Mehl klumpenfrei umrühren.
- Die Sahnesauce nach und nach über die Pilze gießen.
- Unter Rühren die Sauce andicken lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Pilze und die Sauce mit Nudeln und Schmand umrühren.
- Die Nudelmasse in eine Auflaufform geben und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Den Nudelauflauf bei 180 ° C ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.