Gebackene Champignons gefüllt mit Blauschimmelkäse
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 302 kcal
Dieser würzige Snack aus Champignons, die mit Blauschimmelkäse gefüllt sind und im Ofen überbacken werden, wird besonders gerne mit geröstetem Brot gegessen.
Ähnliche Rezepte
- Snack aus Windbeuteln mit Champignons und Cheddarkäse gefüllt
- Gebackene Tartelettes mit Champignons, Tomaten und Käse
- Originelle Käserolle gefüllt mit Hähnchenhackfleisch und Champignons
- Gebackene Champignons mit Knoblauch, Croutons und Käse
- Warmer Champignonsalat mit Kartoffeln und Blauschimmelkäse
- Einfacher Fladenbrot Snack gefüllt mit Champignons und Käse
Gebackene Champignons gefüllt mit Blauschimmelkäse
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
Zutaten
- 4 Champignons
- 50 g Butter
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 Stiele Thymian
- ½ Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Chili
- 50 g Blauschimmelkäse
- 1 EL Olivenöl
- Petersilie, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Champignonstiele entfernen und fein hacken.
- Die Pilzköpfe mit Butter einfetten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Thymianstiele halbieren und je ein Thymianstiel in die Pilzköpfe legen.
- Die Champignonköpfe 8-10 Minuten bei 200 Grad im Backofen backen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Paprika klein schneiden, etwas zum Garnieren beiseite legen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch 3-4 Minuten goldig anbraten.
- Gehackte Champignonstiele in die Pfanne geben.
- Mit Pfeffer würzen.
- Die Füllung noch 2-3 Minuten anbraten.
- Die Champignonköpfe aus dem Ofen nehmen.
- Den Thymian entfernen und die Pilzköpfe mit der gebratenen Pilzmasse füllen.
- Mit Käsestücken und klein gehacktem Chili belegen und weitere 5-6 Minuten im Backofen goldbraun backen.
- Gefüllte Champignons mit Petersilie garnieren und mit geröstetem Brot servieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.