Erdbeer Tiramisu im Glas mit Mascarpone und Eierlikör
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 135 Minuten | Kalorien je Portion: 789 kcal
Das Erdbeer-Tiramisu im Glas ist mit Löffelbiskuits, einer luftigen Creme aus Mascarpone, Sahne und Eierlikör sowie frischen Erdbeeren zubereitet. Das Tiramisu ist unfassbar lecker und lässt die Genießer-Herzen höher schlagen.
Ähnliche Rezepte
- Tiramisu Dessert mit Mascarpone, Kaffeelikör und Löffelbiskuits
- Himbeer Tiramisu mit Eierlikör und Mascarpone
- Erdbeer Tiramisu im Glas – Fruchtiges Dessert mit Amaretto
- Tiramisu Rezept mit Amaretto und Mascarpone
- Kirsch Tiramisu mit Mascarpone – Einfaches Dessert im Glas
- Erdbeer Tiramisu mit Amarettinis im Glas
Erdbeer Tiramisu im Glas mit Mascarpone und Eierlikör
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Dessertgläser
- Löffel
- Spritztüte
Zutaten
- 250 g Erdbeeren
- 250 g Mascarpone
- 20 g Zucker
- 250 ml Sahne
- 100 g Löffelbiskuits
- 50 ml Eierlikör
- 50 ml Espresso
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Erdbeeren putzen und klein schneiden.
- Die Mascarpone mit dem Zucker und dem Eierlikör cremig rühren.
- Die Sahne steif schlagen.
- Feste Sahne unter die Mascarpone rühren.
- Mascarponecreme in eine Spritztüte füllen.
- Die Löffelbiskuits in kleine Stücke brechen.
- Die Hälfte von den Löffelbiskuits einfüllen.
- Dann die Hälfte der zerkleinerten Erdbeeren.
- Ca. ein Drittel der Mascarponecreme auf 4 Gläser verteilen.
- Die restlichen Löffelbiskuits darauf legen.
- Mit dem Espresso betränken.
- Die restlichen Erdbeeren darauf schichten.
- Zuletzt die restliche Mascarponecreme spritzen.
- Jedes Dessertglas mit einer halben Erdbeere garnieren.
- Das Erdbeertiramisu mindestens für 2 Stunden kühl stellen.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.