Saftiger Kokoskuchen mit Kefir, Kokosraspeln und Sahne
Canapés mit Räucherlachs, Avocado und Pancakes – Tolle Fingerfood Variante
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 235 kcal
Diese Fingerfood Variante ist ein optischer Hingucker und zur Begrüßung von Gästen sehr geeignet. Sie schmecken aber sicherlich auch wenn es was „Kleines“ für Zwischendurch geben soll oder passen garantiert in jeden Frühstücksbuffet. Die Zubereitung der Mini-Pancakes ist recht einfach. Anschließend werden diese nur noch in kleine Türmchen mit Frischkäse, Lachs oder Avocado gestapelt und mit einem Partyspieß fixiert!
Ähnliche Rezepte

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Irische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Snacks
Canapés mit Räucherlachs, Avocado und Pancakes Tolle Fingerfood Variante
Utensilien
- Schüssel
- Handrührgerät
- Plastikbeutel
- Bratpfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Partyspieße
Zutaten
Mini-Pancakes
- 180 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 200 ml Milch
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zucker
- ½ TL Pflanzenöl
Füllung
- 100 g Räucherlachs
- ½ Avocado
- 100 g Frischkäse
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Mini-Pancakes
- Mehl, Backpulver, Milch, Ei, Salz und Zucker in eine Schüssel geben.
- Alles mit einem Handrührgerät miteinander verquirlen und einen glatten Teig herstellen.
- Anschließend den Teig ca. 5-10 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.
- Danach den Teig gut umrühren und in einen Plastikbeutel umfüllen.
- Eine Bratpfanne mit Pflanzenöl einfetten und erhitzen.
- Eine Ecke des Beutels mit dem Teig abschneiden, sodass man den Teig leicht durch die Öffnung herausdrücken kann.
- Den Teig aus dem Beutel in die heiße Pfanne herausdrücken, so dass kleine Pancakes mit einem ca. 2 cm Durchmesser entstehen.
- Die Mini-Pancakes ca. 20-30 Sekunden auf jeder Seite goldgelb anbraten und abkühlen lassen.
Füllung
- Den Lachs in kleine Stücke schneiden.
- Avocado ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Die Canapés in folgender Reihenfolge zubereiten: Mini-Pancake, Frischkäse, Räucherlachs oder Avocado, Mini-Pancake und anschließend mit einem Partyspieß fixieren.
- Auf diese Weise die restlichen Canapés zubereiten.