Gebratener Lachs mit Tomaten und Weißwein aus der Pfanne
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 258 kcal
Gebratener Lachs ist ein einfaches und sehr leckeres Fischgericht. Die Lachsfilets schmecken zart und zergehen auf der Zunge. Die Tomaten in Weißwein mit Kapern runden das Gericht wunderbar ab.
Ähnliche Rezepte
- Gebratener Lachs mit Orangensauce, Knoblauch und Honig
- Gebratener Hecht mit Zwiebeln und Eiern in Zwiebelteig
- Gebratener Weißfisch in Panade mit Mineralwasser
- Gebratener Lachs mit grünem Spargel
- Gebratener Weißfisch im Teigmantel mit Bier
- Blitzschnelle Wrap Pizza mit Tomaten und Hackfleisch aus der Pfanne
Gebratener Lachs mit Tomaten und Weißwein aus der Pfanne
Utensilien
- Küchenpinsel
- Pfanne
- Wender
Zutaten
- 4 Lachsfilet, je 170 g
- ¼ Tasse Trockener Weißwein
- 100 g Datteltomaten, halbiert
- 1 EL Kapern, aus der Dose
- Pflanzenöl, zum Braten
- ¼ TL Salz
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Lachsfilets mit Pfeffer und Salz bestreuen.
- Eine große Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und mit Pflanzenöl einpinseln.
- Den Lachs mit der Hautseite nach oben in die Pfanne legen.
- Für ca. 3 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Die Filets umdrehen.
- Die Tomaten, den Wein und die Kapern in die Pfanne geben.
- Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und den gegrillten Lachs für ca. 7 Minuten garen.
- Den gegrillten Lachs mit Petersilie garnieren und mit Salat und Kartoffeln servieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.