Gefüllte Pfannkuchen mit Erdbeeren auf Spießen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 355 kcal

Ein fantastisches Dessert aus gefüllten Pfannkuchen mit Erdbeeren am Spieß. Diese Pfannkuchen eignen sich als Snack, als Frühstück, als Nachspeise oder als süße Hauptspeise. Ein einfaches Rezept für Pfannkuchen, welches schnell zubereitet werden kann, mit Marmelade bestrichen und mit Erdbeerstückchen gefüllt kann man es zu jeder Zeit genießen.

Gefüllte Pfannkuchen mit Erdbeeren auf Spießen
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Gefüllte Pfannkuchen mit Erdbeeren auf Spießen


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Messer
  • Pfanne
  • Wender
  • Holzspieße

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 400 ml Milch
  • 4 Eier
  • Salz, nach Geschmack
  • 2 EL Öl
  • 100 g Erdbeeren
  • 2-4 EL Erdbeermarmelade


Anleitung

  1. Mehl, Salz, Milch und Eier zu einem Pfannkuchenteig verrühren.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  3. Aus dem Teig 6-8 dünne Pfannkuchen backen.
  4. Ein paar Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
  5. Die Pfannkuchen mit Erdbeermarmelade bestreichen.
  6. Mit Erdbeerstückchen belegen und aufrollen.
  7. Die aufgerollten Pfannkuchen ein paar Mal durchschneiden.
  8. 4 Pfannkuchenstücke auf Holzspieße aufziehen.
  9. Auf die Spitze des Spießes eine ganze Erdbeeren stecken.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen