Gegrillter Kebab Lammhack am Spieß mit Zwiebeln und Gewürzen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 597 kcal
Der Lamm Kebab am Spieß schmeckt unglaublich lecker. Mit Zwiebeln, Knoblauch, Koriander und Kornelkirschen bekommt das Lammfleisch einen tollen Geschmack und wird vor dem Servieren mit Sumach gewürzt.
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Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Fleischwolf
- Bambusspieße
- Grill
Zutaten
- 500 g Lamm
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 150 ml Öl
- 2 Eier
- 5 Zweige Koriander
- Minze, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 150 g Kornelkirschen, getrocknet
- 2 EL Sumach, Gewürz Rhus coraria
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Anleitung
- Das Lammfleisch in nicht zu große Stücke schneiden.
- Eine Zwiebel und die Blätter von Koriander klein hacken.
- 2/3 von getrockneten Kornelkirschen in heißem Wasser einweichen und die Kerne entfernen.
- Das Fleisch, die Zwiebeln, Kräuter und die Kornelkirschen durch den Fleischwolf drehen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und Eier zugeben.
- Alles gründlich umrühren, in eine Schüssel geben und 1-2 Stunden stehen lassen.
- Die restlichen Kornelkirschen auf einem Blech verteilen, mit Öl bedecken und auf dem Grill quellen lassen.
- Die restliche gehackte Zwiebel zugeben.
- Gehacktes in Form von Würstchen ( 7-8 Stück ) formen, auf den Spieß aufziehen und grillen.
- Vor dem Servieren mit etwas Öl beträufeln und mit Sumach würzen.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.