Grüner Spargel mit Parmesan und Knoblauch im Backofen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 17 Minuten | Kalorien je Portion: 574 kcal

Die warmen Frühlingstage sind da und mit ihnen der Wunsch, auf weniger fettige Lebensmittel umzusteigen. Im Ofen gebackener grüner Spargel mit Parmesan ist perfekt als leichte Beilage zu Fleisch- oder Fischsteak. Spargel mit Parmesan ist ein leckeres, gesundes Abendessen für die ganze Familie!

Grüner Spargel mit Parmesan und Knoblauch im Backofen
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Grüner Spargel mit Parmesan und Knoblauch im Backofen


Utensilien

  • Kartoffelschäler
  • Schüssel
  • Löffel

Zutaten

  • 700 g Grüner Spargel
  • 2 EL Olivenöl
  • ¾ Tasse Parmesan
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Schwarzer Pfeffer


Anleitung

  1. Den Spargel zunächst unter kaltem Wasser abspülen.
  2. Wenn die Triebe jung sind, ist die Schale zart dann muss nur die harte Spitze abgebrochen werden.
  3. Ältere Triebe am besten mit einem Kartoffelschäler abschälen.
  4. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
  5. Parmesan mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
  6. Den vorbereiteten Spargel in einer einzigen Schicht auf ein Backblech legen.
  7. Mit dem Käsegemisch bedecken.
  8. Den Spargel etwa 7-10 Minuten im Ofen backen bis der Käse geschmolzen ist.
  9. Der fertige Spargel sollte weich, aber gleichzeitig noch ein wenig knackig sein.
  10. Den grünen Spargel heiß als Beilage zu Fleisch oder Fisch servieren.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen