Schichtsalat mit Kartoffeln, Eiern, rote Beete und Thunfisch
Käsebällchen mit Pflaumen, Nüssen und Frischkäse
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 79 Minuten | Kalorien je Portion: 458 kcal
Diese Käsebällchen sind schnell gemacht, denn sie bestehen aus wenigen Zutaten. Die Kombination von salzigem Käse, süßen Pflaumen und knackigen Nüssen machen diese Käsebällchen besonders lecker. Perfekt als Snack für zwischendurch oder als kleine Vorspeise zum Aperitif.
Ähnliche Rezepte

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Rösten
Menüart: Snacks
Käsebällchen mit Pflaumen, Nüssen und Frischkäse
Utensilien
- Messer
- Käsereibe
- Schüssel
- Teller
Zutaten
- 80 g Pflaumen
- 50 ml Wasser
- 150 g Hartkäse
- 150 g Frischkäse
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 80 g Walnüsse
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Pflaumen fein hacken.
- Käse auf einer feinen Reibe reiben.
- Mit Frischkäse vermengen.
- Gehackte Pflaumen unterheben und gut vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Walnüsse 3-4 Minuten in einer Pfanne rösten und in einem Blender fein hacken.
- Aus der Käsemasse mit feuchten Händen Bällchen formen.
- Die Käsebällchen in gehackten Nüssen wälzen.
- Das Fingerfood auf einen Teller legen.
- Für 1-2 Stunden zum Abkühlen in Kühlschrank stellen.