Mandelplätzchen aus gemahlenen Mandeln mit Zuckerstreuseln

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 372 kcal

Der Plätzchenteig ist aus gemahlenen Mandeln und Mehl zubereitet und schmeckt super lecker. Die Mandelplätzchen werden mit Eigelb bestrichen und direkt mit Zuckerstreuseln gebacken.

Mandelplätzchen aus gemahlenen Mandeln mit Zuckerstreuseln

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen

Zum Video

Mandelplätzchen aus gemahlenen Mandeln mit Zuckerstreuseln


Utensilien

  • Handmixer
  • Rührschüssel
  • Teigrolle
  • Ausstechformen
  • Küchenpinsel

Zutaten

  • 150 g Butter, kalt, in Stücken
  • 70 g Zucker
  • 1 p. Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 150 g Mandeln, gemahlen
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb, zum Bestreichen
  • 20 g Zuckerstreusel, nach Belieben
  • 1 TL Zitronenschale, abgerieben


Anleitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Mandeln in eine Schüssel geben.
  2. Mehl mit Backpulver mischen und hinzufügen.
  3. Das Ei und die Zitronenschale dazugeben.
  4. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  5. Den Teig zu einem Fladen formen und in Frischhaltefolie eingewickelt für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
  6. Etwas Mehl auf der Arbeitsplatte verteilen.
  7. Den Teig zwischen zwei Frischhaltefolien auf der Arbeitsplatte dünn ausrollen.
  8. Mit Ausstechformen Plätzchen ausstechen.
  9. Die Plätzchen auf ein Blech legen.
  10. Mit verrührtem Eigelb bestreichen.
  11. Mit Zuckerstreuseln bestreuen.
  12. Die Mandelplätzchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 15-18 Minuten backen.

Damit die Mandelplätzchen knackig frisch bleiben, sollten sie luftdicht gelagert werden!

Nach oben scrollen