Pikant gefüllte Brötchen mit Bärlauch und Eiern
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 170 Minuten | Kalorien je Portion: 517 kcal
Lecker, fluffig, weiche Brötchen mit Bärlauch und Eiern sind ein Traum. Der zarte Hefeteig umhüllt die pikante Füllung aus aromatischem Bärlauch und zarten Eiern und wird nach dem Backen sehr lecker.
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Pikant gefüllte Brötchen mit Bärlauch und Eiern
Utensilien
- Schüssel
- Löffel
- Küchenmaschine
- Runde Backform
- Teigkarte
- Küchenpinsel
Zutaten
Füllung
- 4 Eier, gekocht
- 75 g Butter, geschmolzen
- 25 g Pflanzenöl
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- Pfeffer, nach Geschmack
- 20 g Bärlauch
Hefeteig
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Ei
- 500 g Mehl
- 250 ml Milch, warm
- Ei, zum Bestreichen
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Anleitung
Füllung vorbereiten
- Die gekochten Eier in Würfel schneiden.
- In einer Schüssel mit gehacktem Bärlauch vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
Teig zubereiten
- Hefe in warmer Milch auflösen.
- Zucker, Salz und Ei hinzugeben und mit einem Schneebesen schlagen.
- Mehl hineinsieben und alles zu einem Teig kneten.
- Zuletzt die geschmolzene Butter und das Pflanzenöl nach und nach hinzugeben und in den Teig einkneten.
- Den Teig zu einer Kugel rollen.
- In eine Schüssel geben, die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für 1 Stunde in den auf 40°C vorgeheizten, aber bereits ausgeschalteten Backofen stellen.
Brötchen backen
- Wenn der Teig aufgegangen ist, diesen mithilfe einer Teigkarte in gleichgroße Stücke teilen.
- Die Teigkugeln auf einer leicht bemehlten Fläche mit den Händen zu Fladen formen.
- Mit der Handfläche flachdrücken, einen Esslöffel Füllung in die Mitte geben.
- Die Enden zusammendrücken und den Brötchen eine runde Form geben.
- Mit der Naht nach unten in eine runde gefettete Backform nebeneinander legen.
- Ca. 30 Minuten unter einem sauberen Küchentuch gehen lassen.
- Mit verquirltem Ei und einem Esslöffel Wasser bepinseln.
- Die Brötchen im auf 190 Grad vorgeheizten Backofen für 17-20 Minuten backen.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.