Zarter Eiersalat mit Bärlauch und Hüttenkäse
Einfacher Kürbiskuchen mit Orange, Zimt und Eigelb
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 681 kcal
Der Kürbiskuchen ist ganz einfach und schnell zubereitet und schmeckt unverwechselbar gut. Der Kuchen ist sehr weich, saftig und herrlich lecker. Dieser Kuchen wird nicht mit Kürbispüree (wie viele andere Köstlichkeiten) zubereitet, sondern mit geriebenem Kürbis gebacken.
Ähnliche Rezepte
- Einfacher Birnenkuchen mit Zimt aus einem Rührteig
- Würzig kandierter Kürbis mit Orange, Nelken und Zimt
- Kürbismarmelade mit Orange und Ingwer: Genuss im Glas
- Einfacher Apfelkuchen mit Grieß, Zucker und Zimt
- Einfacher Birnenkuchen mit Nüssen, Muskat, Zimt und Vanille
- Einfacher Pflaumenkuchen mit Streusel, Zimt und Vanilleeis

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Einfacher Kürbiskuchen mit Orange, Zimt und Eigelb
Utensilien
- Messbecher
- Küchenwaage
- Mehlsieb
- Schüssel
- Küchenmaschine
- Messer
- Backform
- Microplane Reibe
- Reibe
- Teigrolle
Zutaten
Teig
- 400 g Mehl
- 10 g Backpulver
- ¼ TL Salz
- 220-230 g Zucker
- 200 g Butter
- 2 Eigelbe
- 50 ml Wasser
Füllung
- 750 g Kürbis
- Zimt, nach Geschmack
- ½ Orange, unbehandelt
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Teig kneten
- Butter für 20-30 Minuten in den Gefrierschrank legen.
- Das Mehl durchsieben.
- Mit Backpulver, Salz und 150 g Zucker in einer Mixschüssel mischen.
- Die Butter in Stücke schneiden.
- Eigelbe und kaltes Wasser zugeben.
- Das Ganze zügig in in einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in 2 Teile (ca. 1/3 und 2/3) schneiden.
- Beide Teigstücke in Frischhaltefolie einwickeln und etwas platt drücken.
- Das kleinere Teigstück in den Gefrierschrank bis zur Weiterverarbeitung legen.
- Das größere Stück in den Kühlschrank für etwa 40-45 Minuten geben.
Kürbisfüllung zubereiten
- Die Orange gründlich waschen und abtrocknen.
- Mit einer Microplane Reibe die Orangenschale abreiben.
- Den Kürbis schälen und auf grober Reibe reiben.
- Mit Zucker, Zimt und Orangenschale in einer Schüssel vermengen.
- Eine Backform mit Backpapier auslegen.
- Das größere Teigstück zum Kuchenboden formen, in die Backform geben.
- Mit Semmelbröseln leicht bestreuen.
- Die Kürbisfüllung darauf gleichmäßig verteilen.
- Das kleinere Teigstück auf grober Reibe reiben.
- Auf der Füllung gleichmäßig verteilen.
- Den Kürbiskuchen ca. 35-40 Minuten goldgelb backen.
- Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, in Stücke schneiden und genießen.