Knuspriger Schwarz weiß Gebäck aus Mürbeteig
Weihnachtsgebäck Zimtsterne aus Mandeln mit Eiweißglasur
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 1485 Minuten | Kalorien je Portion: 239 kcal
Zimtsterne sind die Stars unter den Weihnachtsplätzchen und sind ein traditioneller und integraler Bestandteil von Weihnachten. Zimt und Mandeln harmonieren gut zusammen und verleihen dem Weihnachtsgebäck einen wunderbaren Geschmack.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Weihnachtsgebäck Zimtsterne aus Mandeln mit Eiweißglasur
Utensilien
- Handmixer
- Küchenpinsel
- Schüssel
- Teigrolle
- Ausstechformen
Zutaten
- 200 g Mandeln, gemahlen
- 2 Eiweiße
- 180 g Puderzucker
- ½ EL Zimt
- ½ EL Kirschwasser
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Anleitung
- Das Eiweiß zum steifen Eischnee schlagen.
- Nach und nach den Puderzucker hinzusieben.
- Etwa 1/3 der Eiweißmasse für die Glasur entnehmen und beiseite stellen.
- Mandeln, Zimt und Kirschwasser zur restlichen Eiweißmasse geben und zu einem klebrigen Mandelteig kneten.
- Den Mandelteig in Folie einwickeln und mindestens eine Stunde lang in den Kühlschrank legen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und 5 mm dick zwischen zwei Frischhaltefolien ausrollen.
- Mit Sternform die Kekse ausstechen.
- Mit der zur Seite gestellten Eiweißglasur bestreichen.
- Die Zimtsterne auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.
- Die Zimtsterne über Nacht bei Raumtemperatur trocknen lassen.
- Die Weihnachtskekse in einem auf 130 ° C vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen.
Die Zimtsterne können mehrere Wochen in einer dicht verschlossenen Blechdose gelagert werden, damit die Zimtsterne weich bleiben und ihr Duft erhalten bleibt.