Mandarinen Schmand Kuchen mit Pudding und Tortenguss
Weihnachtsmarmelade aus Glühwein mit Kirschen und Gewürzen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 140 Minuten | Kalorien je Portion: 321 kcal
Die selbstgemachte Weihnachtsmarmelade schmeckt herb-süßlich und ist perfekt für den ersten Adventsbrunch. Die Glühweinmarmelade mit Kirschen und Gewürzen ist auch ein tolles Mitbringsel für die nächste Weihnachtsfeier.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Kochen
Weihnachtsmarmelade aus Glühwein mit Kirschen und Gewürzen
Utensilien
- Topf
- Rührlöffel
- Sieb
- Marmeladengläser
Zutaten
- 300 g Kirschen, tiefgefroren
- 200 ml Rotwein
- 200 g Gelierzucker, 3:1
- ½ Vanilleschote
- ½ Orange, unbehandelt
- 6 Nelken
- 1 Sternanis
- 1 Scheibe
- Ingwer
- 1 Zimtstange
- 2 EL Amaretto
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Anleitung
- Tiefkühlkirschen in warmem Wasser auftauen.
- Den Rotwein in einen Topf gießen.
- Das Mark einer halben Vanilleschote auskratzen.
- Orangenschale abreiben, ca.1-2 TL.
- Vanillemark, Orangenschale, Nelken, Sternanis, Ingwer und Zimtstange in den Rotwein geben.
- Die Masse erhitzen und m Minuten köcheln lassen.
- Den Sud abkühlen und 1-2 Stunden ziehen lassen.
- Den Sud durch ein Sieb in einen anderen Topf abgießen.
- Die Kirschen mit dem Saft hinzufügen.
- Alles mit einem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
- Den Gelierzucker unterrühren und 10 Minuten stehen lassen.
- Die Marmelade erhitzen und 4 Minuten einkochen.
- Die Marmelade in Gläser füllen.
- Einen EL Amaretto oben drauf geben.
- Die Gläser zudrehen und kurze Zeit auf den Kopf stellen.
- Die Weihnachtsmarmelade umdrehen und abkühlen lassen.