Spekulatius Maulwurfkuchen mit Bratapfel und Sahnecreme
Würzige Lebkuchen Plätzchen mit Zuckerguss
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 117 Minuten | Kalorien je Portion: 879 kcal
Die süßen Lebkuchen Plätzchen schmecken wirklich traumhaft würzig. Die kleinen Lebkuchen kommen garantiert super an und schmecken besser als gekaufte aus dem Supermarkt.
Ähnliche Rezepte
- Würzige Lebkuchen Ingwerkekse mit Zimt und Honig
- Niedliche Renntier und Sterne Plätzchen mit Zuckerguss und Streuseln
- Marmor Lebkuchen Kekse mit Ingwer, Honig und Zimt
- Schnelle Lebkuchen Kekse mit Haferflocken und Ingwer
- Waffelträume im Winter: Waffeln mit Spekulatius und Lebkuchen
- Zarte Honig Lebkuchen mit Nelken, Kardamom und Zimt

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Würzige Lebkuchen Plätzchen mit Zuckerguss
Utensilien
- Topf
- Wasserbadschüssel
- Handmixer
- Löffel
- Teigrolle
- Frischhaltefolie
- Plätzchenformen
- Backpapier
- Spritztüte
- Schälchen
- Schneebesen
Zutaten
Plätzchenteig
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 120 g Zucker
- 200 g Honig
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 1 Ei
- 100 g Butter
- 3 TL Lebkuchengewürz
Zuckerguss
- 150 g Puderzucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Honig über einem Wasserbad erwärmen, bis er flüssig ist.
- Butter, Eier, Zucker und Lebkuchengewürz hinzugeben und alles gut verrühren, jedoch nicht kochen.
- Backpulver und Mehl vermischen.
- Die Hälfte der Mehlmischung mit der Honig-Masse verrühren und zu einem glatten Teig verkneten.
- Dann gemahlenen Mandeln hinzugeben.
- Zum Schluss die zweite Hälfte des Mehls dazusieben und nochmal gut durchkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und in einer Folie eingewickelt für 45 Minuten kaltstellen.
- Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
- Den Teig ausrollen und mit Plätzchenformen ausstechen.
- Die Lebkuchen Plätzchen für ca. 12-16 Minuten bei 160 Grad backen.
- Die Plätzchen auskühlen lassen.
- Den Zuckerguss aus Puderzucker und Zitronensaft anrühren.
- Nach Belieben in eine Spritztüte füllen und die Plätzchen damit verzieren.