Zarte Dorade mit Käse und Spinat im Backofen gebacken

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 375 kcal

Dieses Rezept hat viele Vorteile: Die Dorade ist saftig und zart, schmeckt hervorragend und ist dabei optisch ein echter Hingucker. Auf einem frischen Feldsalat gebettet und Tomaten serviert, schmeckt dieser Fisch am besten.

Zarte Dorade mit Käse und Spinat im Backofen gebacken
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Zarte Dorade mit Käse und Spinat im Backofen gebacken


Utensilien

  • Reibe
  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Küchenschere
  • Papierhandtücher
  • Alufolie
  • Auflaufform

Zutaten

  • 60-80 g Käse
  • 60-70 g Spinat, gefroren
  • 1 EL Saure Sahne
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Dorade
  • 1 TL Pflanzenöl


Anleitung

  1. Backofen auf 180° C vorheizen.
  2. Käse auf einer groben Reibe raspeln und in eine Schüssel geben.
  3. Spinat, saure Sahne, Salz und Pfeffer hinzufügen und vermischen.
  4. Dorade entschuppen, den Bauch des Fisches bis zu den Kiemen aufschlitzen und die Kiemen entfernen.
  5. Die Gallenblase vorsichtig entfernen, ohne diese zu beschädigen, die Innereien ebenfalls heraustrennen.
  6. Entlang des Rückens zwei parallele Schnitte von beiden Seiten des Rückgrats einschneiden.
  7. Das Rückgrat oben und unten mit einer Küchenschere abtrennen und vorsichtig entfernen.
  8. Zum Schluss den Fisch unter fließendem Wasser abspülen und mit Papierhandtüchern trockentupfen.
  9. Außen und innen mit Salz und Pfeffer bestreuen und einreiben.
  10. Aus der Alufolie ein Schälchen machen, leicht mit Pflanzenöl bestreichen und die Dorade hineinlegen.
  11. Die Dorade mit der Käse-Spinat-Füllung befüllen und in die Auflaufform legen.
  12. Die Oberseite mit Alufolie bedecken, dabei jedoch darauf achten die Füllung nicht zu berühren.
  13. Anschließend den Fisch im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten braten lassen.
  14. Nach 15-20 Minuten ab Garbeginn die Alufolie entfernen.
  15. Die Garzeit kann je nach Größe des Fisches leicht variieren.

Anstatt gefrorenem Spinat, kann auch frischer Spinat verwendet werden.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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