Leckere Würstchen im Schlafrock aus Hefeteig

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 547 kcal

Würstchen im Schlafrock gehen immer! Ob zum Kindergeburtstag, zur Grillparty oder einfach als Snack – diese Würstchen im Schlafrock schmecken einfach und die Kinder finden sie besonders toll.

Leckere Würstchen im Schlafrock aus Hefeteig

Leckere Würstchen im Schlafrock aus Hefeteig


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Messer
  • Teigrolle
  • Backpapier
  • Backblech
  • Küchenpinsel

Zutaten

  • 400 g Weizenmehl
  • 100 g Roggenvollkornmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Würfel Frische Hefe
  • 50 g Olivenöl
  • 230 g Wasser, lauwarm
  • 1 Glas Würstchen
  • 1 Eigelb, zum Bestreichen

Anleitung

  1. Aus den Zutaten einen Hefeteig fertigstellen, 3 Minuten in der Küchenmaschine kneten lassen.
  2. Anschließend 15 Minuten in der Maschine gehen lassen.
  3. Den Teig in 8 oder 10 Stücke teilen, ausrollen und auf einer Seite in Streifen schneiden.
  4. Die Wurst reinlegen und zur Seite, die man eingeschnitten hat, einrollen.
  5. Die Würstchen im Schlafrock auf das mit Backpapier ausgelegten Backblech setzten, so dass die Naht unten ist.
  6. Backofen auf 200° vorheizen.
  7. Die Würstchen im Schlafrock ca. 30 Minuten gehen lassen und dann mit Eigelb bestreichen.
  8. Im Backofen ca. 20 Minuten bei 180-200 Grad backen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen