Frischer Radieschensalat mit Gurken, Romana und Kichererbsen
Zarte Pfannkuchen Torte mit Milch und Karamellsauce
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 725 kcal
Hauchdünne, zarte Pfannkuchen mit einer himmlischen Karamellsauce in Form einer Torte. Ein wahrer Traum für Naschkatzen!
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zarte Pfannkuchen Torte mit Milch und Karamellsauce
Utensilien
- Schüssel
- Schneebesen
- Handmixer
- Pfanne
- Küchenpinsel
- Wender
- Backform
- Topf
- Kochlöffel
Zutaten
Pfannkuchenteig
- 375 ml Milch
- 375 ml Wasser
- 1 Ei
- 2 TL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 10 EL Mehl
- 3 EL Öl
Karamellsauce
- 400 g Milchmädchen, gekocht
- 100 g Toffee
- 100 ml Milch
- 2 TL Puderzucker
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Anleitung
Pfannkuchen backen
- Ei und Zucker schaumig rühren.
- Milch, Wasser und Salz hinzugeben und gut vermischen.
- Danach das Öl unterrühren.
- Mehl und Backpulver hinzufügen, alles zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren.
- In einer erhitzten und eingefetteten Pfanne die Pfannkuchen von beiden Seiten goldig braten.
- Die Pfannkuchen etwas abkühlen lassen.
- Den Ofen auf 180°C aufheizen.
- Runde Backform mit Backpapier auslegen.
- 3-4 Pfannkuchen auf dem Backformboden verteilen, 2-3 weitere Pfannkuchen halbieren und den Rand damit auslegen.
- Die Form in den Ofen stellen.
- Die Pfannkuchen 10-15 Minuten backen.
- Die restlichen Pfannkuchen mit Kondensmilch bestreichen, in Röllchen rollen und kreisförmig von außen nach innen in Form einer Rose in den gebackenen Boden stellen.
- Die Pfannkuchentorte für 2-3 Stunden kaltstellen.
Karamellsauce zubereiten
- Die Milch in einem Topf aufwärmen.
- Die Toffees hinzufügen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
- Die Torte mit der Karamellsauce bedecken und kalt stellen.
- Die Pfannkuchentorte vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.