Erfrischende Erdbeer Limonade für Sommerparty: Sommerliche Erfrischung
Zartes Dessert mit Kefir und Sauerrahm
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 130 Minuten | Kalorien je Portion: 341 kcal
Dieses zarte und leichte Dessert aus Kefir, Sauerrahm und Gelatine eignet sich perfekt als köstlicher Nachtisch zur Grillparty oder zu einem Familienfest. Besonders gut schmeckt die Kefir-Creme mit Schokolade, Obst oder Beeren Kompott.
Ähnliche Rezepte
- Mousse au chocolate Dessert im Glas
- Gebratene Bananen in Karamellsauce als leckeres Dessert
- Chimichanga Rollen mit Erdbeeren und Quark: Dessert mit Pep
- Joghurt mit Banane und Beeren als Frühstücksidee oder Dessert
- Leckeres Zitronen Pudding Dessert aus dem Ofen
- Dessert aus Obst mit Erdbeeren: Kreatives Dessert für warme Tage

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Küche: Ukrainische Rezepte
Zubereitungsart: Erwärmen
Menüart: Desserts
Zartes Dessert mit Kefir und Sauerrahm
Utensilien
- Küchenwaage
- Messbecher
- Mixer
- Schüssel
- Kochtopf
- Besteck
Zutaten
- 1 EL Gelatine
- 50 ml Wasser
- 400 ml Kefir
- 100 ml Sauerrahm
- 50 g Zucker
- Schokolade, nach Geschmack
- Obst oder Beeren, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Gelatine in eine kleine Schüssel geben.
- Kaltes Wasser hinzu gießen, verrühren und Gelatine ca. 10-15 Minuten einweichen lassen.
- In der Zwischenzeit Kefir, Sauerrahm und Zucker in einer separaten Schüssel mit dem Mixer glatt verrühren.
- In einem Kochtopf Wasser zum Kochen bringen.
- Gelatine unter Rühren über heißem Wasserbad auflösen.
- In die Kefirmischung in ca. 1-2 Minuten einrühren.
- Die Creme in Dessertschälchen oder Gläser füllen.
- Zugedeckt in ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Das fertige Dessert nach Belieben mit Obststückchen, Schokolade oder Beeren-Kompott anrichten und anschließend servieren.













