Blattsalat mit Pflaumen, Feta und Zitronen Vinaigrette
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 11 Aug 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 12 Minuten | Kalorien je Portion: 530 kcal
Der knackige Blattsalat mit Pflaumen ist herrlich lecker. Der leichte Salat schmeckt durch Zitronen Vinaigrette angenehm säuerlich und wird mit saftigen Pflaumen geschmackvoll kombiniert.
Ähnliche Rezepte
- Griechischer Salat mit Artischocken, Feta und Tomaten-Vinaigrette
- Blattsalat mit Kiwi, Avocado, Feta und Zitronen Dressing
- Frischer Blattsalat mit Tomaten, Feta und rote Zwiebeln
- Melonen Feta Salat mit Erdbeeren, Blattsalat und Balsamico
- Tarte Tatin mit Pflaumen | Französisches Pflaumen Tarte Rezept
- Saftiger Rindfleischsalat mit Tomaten, Blattsalat und Fetakäse
Blattsalat mit Pflaumen, Feta und Zitronen Vinaigrette
Utensilien
- Salatschleuder
- Messer
- Schneidebrett
- Dressingshaker
- Salatschüssel
- Pfanne
- Rührlöffel
- Salatbesteck
Zutaten
- 50 g Blattsalat, gemischt
- 4 Pflaumen
- 1 Avocado
- 50 g Fetakäse
- 1 Handvoll Nüsse, z.B. Pekanüsse, Walnüsse oder
- Mandeln
- 1 TL Hanfsamen
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- ¼ TL Honig
Anleitung
- Die Salatblätter putzen und trocken schleudern.
- Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
- Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch der Länge nach in Scheiben schneiden.
- Fetakäse kleine Würfel schneiden.
- Die Nüsse in einer heißen Pfanne anrösten und abkühlen lassen.
- Für die Vinaigrette: Zitronensaft mit Öl verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
- Die Salatblätter in Salatschüssel oder Schälchen verteilen.
- Pflaumen, Avocado, Nüsse, Hanfsamen und den Käse darauf verteilen.
- Den Blattsalat mit der Vinaigrette beträufeln und mit Basilikum garnieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.