Pikant eingelegte Birnen in Weißweinessig, Pfeffer und Zimt
Erfrischendes Zitroneneis aus Sahne und Kondensmilch
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 260 Minuten | Kalorien je Portion: 322 kcal
Dieses erfrischende Dessert besteht aus Sahne und Kondensmilch. Das Zitrusaroma wird dem Eis durch die Zitronenschale und durch den Zitronensaft verliehen. Das Zitroneneis kann ganz einfach Zuhause selbst zubereitet werden.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Desserts
Erfrischendes Zitroneneis aus Sahne und Kondensmilch
Utensilien
- Handmixer
- Gefrierbehälter
Zutaten
- 2 Tassen Schlagsahne, kalt, Fettgehalt nicht weniger als 33%
- 280 g Kondensmilch
- 2 EL Zitronenschale, fein gerieben
- ¹⁄₂ Tasse Zitronensaft
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Anleitung
- Kalte Sahne mit einem Mixer cremig schlagen.
- Kondensmilch, geriebene Zitronenschale und Zitronensaft hinzufügen und erneut schlagen.
- Die Masse in einen Behälter mit Deckel geben.
- Für ca. 4-6 Stunden oder länger im Gefrierschrank stehen lassen.