Sellerie Salat mit Apfel, Rosinen und Nüssen
Rezept veröffentlicht am 2 Jul 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 19 Minuten | Kalorien je Portion: 415 kcal
Zitronensaft und ein wenig Salz heben die Süße von Rosinen und Äpfeln hervor. Durch die Sellerie schmeckt der Salat schön frisch und knackig und ist kräftig im Geschmack. Die Nüsse machen den Salat nahrhafter.
Ähnliche Rezepte
- Saftiger Gänsebraten mit Äpfel, Weißbrot, Rosinen und Wein
- Apfel Quarkauflauf mit Grieß und Rosinen
- Knackiger Waldorfsalat mit Trauben, Sellerie und Apfel
- Spitzkohl Salat mit Apfel, Erbsen, Lauchzwiebeln und Sahne
- Gedeckter Apfelkuchen aus Blätterteig mit Nüssen und Rosinen
- Apfel Snack mit Schokolade und Nüssen
Region: Osteuropa
Küche: Rumänische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Rösten
Menüart: Salate
Sellerie Salat mit Apfel, Rosinen und Nüssen
Utensilien
- Pfanne
- Holzspatel
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Löffel
Zutaten
- 80 g Walnüsse
- 2 Äpfel
- 3 Selleriestangen
- 40 g Rosinen
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Nüsse in einer trockenen Pfanne leicht rösten.
- Die Walnüsse etwas abkühlen lassen und mit einem Messer klein hacken.
- Äpfel entkernen und in grobe Würfel schneiden.
- Selleriestangen in kleine Stücke schneiden.
- Sellerie, Äpfel, Nüsse und Rosinen in einer Schüssel miteinander mischen.
- Zitronensaft mit Olivenöl und Salz verrühren und über dem Sellerie Salat verteilen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.