Sellerie Salat mit Apfel, Rosinen und Nüssen

Ø 5 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 19 Minuten | Kalorien je Portion: 415 kcal

Zitronensaft und ein wenig Salz heben die Süße von Rosinen und Äpfeln hervor. Durch die Sellerie schmeckt der Salat schön frisch und knackig und ist kräftig im Geschmack. Die Nüsse machen den Salat nahrhafter.

Sellerie Salat mit Apfel
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Sellerie Salat mit Apfel, Rosinen und Nüssen


Utensilien

  • Pfanne
  • Holzspatel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Löffel

Zutaten

  • 80 g Walnüsse
  • 2 Äpfel
  • 3 Selleriestangen
  • 40 g Rosinen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Nüsse in einer trockenen Pfanne leicht rösten.
  2. Die Walnüsse etwas abkühlen lassen und mit einem Messer klein hacken.
  3. Äpfel entkernen und in grobe Würfel schneiden.
  4. Selleriestangen in kleine Stücke schneiden.
  5. Sellerie, Äpfel, Nüsse und Rosinen in einer Schüssel miteinander mischen.
  6. Zitronensaft mit Olivenöl und Salz verrühren und über dem Sellerie Salat verteilen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen