Ratatouille aus Paprika, Tomaten und Auberginen
Aromatische Erdbeermarmelade mit Holunderblüten
Portionen: 9 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 41 kcal
Die feine Kombination aus Erdbeeren und Holunderblüten fängt den Geschmack des Sommers ein! Wenn die Erdbeeren Hochsaison haben, blühen auch die Holunderbüsche. Perfekt um eine fruchtige Erdbeermarmelade mit Holunderblüten zu kochen, die sich super verschenken lässt.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Marmelade
Aromatische Erdbeermarmelade mit Holunderblüten
Utensilien
- Messer
- Topf
- Löffel
- Schraubgläser
Zutaten
- 1 kg Erdbeeren, frisch
- 14 Holunderblütendolden
- 500 g Gelierzucker, 2:1
- 1 Zitrone
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Anleitung
- Die duftenden weißen Holunderblüten von den Stielen entfernen.
- Die Erdbeeren waschen und der Länge nach vierteln.
- Die geschnittenen Beeren in einen Topf mit dickem Boden geben.
- Gelierzucker hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Die Holunderblüten und den Zitronensaft in die Marmelade geben und gut vermischen.
- Die Erdbeermarmelade in 3-4 saubere Schraubgläser füllen und verschießen.
- Die Gläser auf dem Deckel 15 Minuten stehen lassen.
- Danach umdrehen und vollständig abkühlen lassen.













