Zarter Kartoffelauflauf mit Champignons, Käse und Sahnesauce
Aromatische Glasnudelsuppe mit Fleischbällchen und Sojasauce
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 508 kcal
Diese originelle Glasnudelsuppe, deren Zubereitung nicht länger als eine halbe Stunde dauert, sollte jeder probieren. Die würzigen und aromatischen Fleischbällchen aus Schweinefleisch mit Knoblauch, Koriander und Sojasauce harmonieren perfekt mit Glasnudeln und frischen Kräutern in der Hühnerbrühe.
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Region: Asien
Küche: Thailändische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Aromatische Glasnudelsuppe mit Fleischbällchen und Sojasauce
Utensilien
- Topf
- Rührlöffel
Zutaten
- 450 g Schweinehackfleisch
- 4 Knoblauchzehen
- ¹⁄₂ TL weißer Pfeffer, gemahlen
- ¹⁄₂ Bund Koriander
- 2 EL Sojasauce
- 1 200 ml Hühnerbrühe
- 100 – 120 g Glasnudeln
- 60 ml Fischsauce
- Salz, nach Geschmack
- ¹⁄₄ – ¹⁄₂ Bund Lauchzwiebeln, oder Porree
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Anleitung
- Das Hackfleisch mit gehacktem Knoblauch, Pfeffer, der Hälfte des gehackten Korianders und Sojasauce vermengen.
- Das Ganze zu Fleischbällchen mit einem Durchmesser von etwa 2,5 cm formen.
- Die Hühnerbrühe in einem Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen.
- Die Fleischbällchen nacheinander in die Brühe geben.
- Etwa 10 Minuten kochen, bis die Fleischbällchen gar sind.
- Die Hitze etwas reduzieren.
- Die Glasnudeln in die Brühe geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Fischsauce, Salz, gehackte Lauchzwiebeln und restlichen Koriander in die Glasnudelsuppe geben.
- Die Glasnudelsuppe in Schälchen servieren.