Feiner Quarkauflauf mit roten Johannisbeeren
Aromatischer Tomatensalat mit Schafskäse und Zwiebeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 241 kcal
Saftige Tomaten, salziger Käse, würzige Oliven und Kräuter machen diese Vorspeise unwiderstehlich. Eine leichte und sehr leckere Kombination, die sicherlich jeden satt machen wird. Tomatensalat mit Schafskäse und Zwiebeln ist sehr einfach und schnell zubereitet, und ist damit als eine Vorspeise zum Mittag- oder Abendessen wunderbar geeignet. Aber auch als vollwertige Mahlzeit wird dieses Gericht durchaus serviert werden können.
Ähnliche Rezepte
- Bruschetta mit Tomaten und Schafskäse selber machen
- Einfacher Tomatensalat mit Tintenfisch und Shirataki Bandnudeln
- Aromatischer Tomatensalat mit Tintenfischen, Kräutern und Knoblauchöl
- Griechischer Salat mit Schafskäse und Gemüse
- Frischer Tomatensalat mit Kichererbsen, Gurken und Paprika
- Tomatensalat mit Rucola und Balsamico: Vielseitiger Begleiter

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Aromatischer Tomatensalat mit Schafskäse und Zwiebeln
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
Zutaten
- 1 Rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Petersilie
- 4-5 Tomaten
- 200 g Schafskäse
- 70 g Oliven, entsteint
- 3 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Gemüse schälen.
- Zwiebel, Knoblauch und Petersilie klein hacken.
- Tomaten und Schafskäse in mittelgroße Stücke schneiden.
- Gemüse mit Käse, Petersilie und Oliven in einer Schüssel vermengen.
- Olivenöl einrühren, mit Salz abschmecken.
- Tomatensalat mit Brot servieren.