Blumenkohl Curry | Gebratener Blumenkohl mit Currysauce

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Blumenkohl Curry

Blumenkohl Curry

Dieses thailändische Blumenkohl Curry hat durch Ingwer und Kokosmilch einen delikaten und würzigen Geschmack. Gebratenen Blumenkohl mit Currysauce am besten mit Reis servieren.

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Vorbereitung 10 mins
Zubereitung 20 mins
Gesamt 30 mins
Portionen 4 Personen
Kalorien 242 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Den Blumenkohl in Röschen zerlegen.
  • Die Paprika in kleine Stücke schneiden.
  • Den Knoblauch klein hacken.
  • In einer Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Den Knoblauch hinzufügen, sobald er bräunlich wird, die Blumenkohlröschen und die Paprikastücke zugeben. Nach ca. 10 Minuten die Pfanne vom Herd nehmen.
  • Für die Sauce: fein geriebenen Ingwer, Zucker, Curry-Paste und Kokosmilch in einen kleinen Topf geben.
  • Alles zum Kochen bringen und 2-3 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Dabei ständig rühren.
  • Die Pfanne mit dem Gemüse wieder auf den Herd stellen, die Sauce einfüllen, mischen und weitere 3-4 Minuten kochen lassen.
  • Vor dem Servieren Blumenkohl Curry mit Limettensaft träufeln und warm genießen.
  • Dazu am besten Reis reichen.

Nährwerte für 1 Portion*

Natrium: 58mgKalzium: 55mgVitamin C: 75mgVitamin A: 94IUZucker: 3gBallaststoffe: 3gKalium: 678mgKalorien: 242kcalGesättigte Fettsäuren: 19gFett: 22gEiweiß: 5gKohlenhydrate: 11gIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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