Blumenkohl im Backofen | Blumenkohlsteak | Vegane Rezepte

Blumenkohl Curry
Dieses thailändische Blumenkohl Curry hat durch Ingwer und Kokosmilch einen delikaten und würzigen Geschmack. Gebratenen Blumenkohl mit Currysauce am besten mit Reis servieren.
Bitte Rezept bewerten
4 von 8 Bewertungen
Vorbereitung 10 mins
Zubereitung 20 mins
Gesamt 30 mins
Gericht Fleischgericht
Region Thailändische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 242 kcal
Zutaten
- 600 g Blumenkohl
- 2 Stück Paprika süß
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Stück Ingwer
- 1 EL Zucker braun
- 2 EL Currypaste
- 400 ml Kokosmilch
- 1 EL Limette
Anleitung
- Den Blumenkohl in Röschen zerlegen.
- Die Paprika in kleine Stücke schneiden.
- Den Knoblauch klein hacken.
- In einer Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Den Knoblauch hinzufügen, sobald er bräunlich wird, die Blumenkohlröschen und die Paprikastücke zugeben. Nach ca. 10 Minuten die Pfanne vom Herd nehmen.
- Für die Sauce: fein geriebenen Ingwer, Zucker, Curry-Paste und Kokosmilch in einen kleinen Topf geben.
- Alles zum Kochen bringen und 2-3 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Dabei ständig rühren.
- Die Pfanne mit dem Gemüse wieder auf den Herd stellen, die Sauce einfüllen, mischen und weitere 3-4 Minuten kochen lassen.
- Vor dem Servieren Blumenkohl Curry mit Limettensaft träufeln und warm genießen.
- Dazu am besten Reis reichen.
Nährwerte für 1 Portion*
Natrium: 58mgKalzium: 55mgVitamin C: 75mgVitamin A: 94IUZucker: 3gBallaststoffe: 3gKalium: 678mgKalorien: 242kcalGesättigte Fettsäuren: 19gFett: 22gEiweiß: 5gKohlenhydrate: 11gIron: 4mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!
blumenkohl rezepte
rezept blumenkohl
blumenkohl gerichte
rezepte mit blumenkohl
blumenkohl rezepte einfach
Thailändische Küche
blumenkohl curry
curry blumenkohl
thailändische gerichte
blumenkohl curry vegan
blumenkohl curry vegetarisch
rezept blumenkohl curry
gebratener blumenkohl
gebratenen blumenkohl