Bohnensalat mit Reis | Bunter Reissalat aus Kidneybohnen und Paprika

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 593 kcal

Der reichhaltige Bohnensalat macht nicht nur satt, er schmeckt auch ausgezeichnet gut. Durch die Röstzwiebeln und Knoblauch wird der Reissalat mit Kidneybohnen und Paprika geschmackvoll raffiniert.

Bohnensalat mit Reis | Bunter Reissalat aus Kidneybohnen und Paprika

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Bohnensalat mit Reis | Bunter Reissalat aus Kidneybohnen und Paprika


Utensilien

  • Topf
  • Sieb
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Pfanne
  • Salatschüssel

Zutaten

  • 200 g Reis
  • 1 Dose Bohnen, z.B. Kidneybohnen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Spitzpaprika, rote oder gelbe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Petersilie
  • Koriander


Anleitung

  1. Den Reis je nach Sorte 15-20 Minuten gar kochen und das Wasser abseihen.
  2. Zwiebel fein würfeln und 2 Minuten in einer Pfanne mit Öl braten.
  3. Paprika in Würfel schneiden und hinzufügen.
  4. Den Knoblauch klein hacken und dazugeben.
  5. Den Reis in eine Schüssel geben und das gebratene Gemüse hinzufügen.
  6. Die Kidneybohnen beimengen und gut umrühren.
  7. Den Bohnen Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Pflanzenöl sowie Zitronensaft vermischen.
  8. Petersilie und Koriander klein hacken und zum Salat geben.

Zum Bohnensalat kann noch Mais hinzugefügt werden.

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