Leichte Sahnerolle aus Baiser mit Blaubeeren
Carpaccio vom Rind mit Kapern und Parmesan
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 241 kcal
Dünne Fleischscheiben, mit einer Sauce aus Olivenöl und Weinessig sind köstlich. Belegt mit Kapern, Rucola und Parmesan ergibt sich ein harmonischer Geschmack. Ein köstlicher Appetitanreger für besondere Anlässe. Carpaccio vom Rind mit Kapern und Parmesan ist ein Snack, der innerhalb weniger Minuten zubereitet werden kann. Nur das Fleisch rechtzeitig in Gefrierschrank legen, damit man es ganz dünn schneiden kann.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Vorspeisen
Carpaccio vom Rind mit Kapern und Parmesan
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Papiertücher
- Frischhaltefolie
- Schüssel
- Teller
Zutaten
- 300 g Rinderlende
- 1 EL Olivenöl, + etwas zum Servieren
- 2 TL Weißweinessig
- ¼ TL Basilikum, getrocknet
- Tabasco-Sauce, nach Geschmack
- 1 Prise Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Kapern, nach Geschmack
- Rucola, nach Geschmack
- Zitrone, nach Geschmack
- 30-50 g Parmesan
- 1 Prise Salz
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Anleitung
- Die Silberhaut vom Fleisch abschneiden.
- Rindfleisch unter fließendem Wasser abspülen, mit Papiertüchern abtupfen.
- In Frischhaltefolie wickeln, für 1 Stunde in den Gefrierschrank legen.
- Für das Dressing Olivenöl mit Essig, Basilikum, ein paar Tropfen Tabasco und schwarzem Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
- Fleisch mit einem scharfen Messer quer zu den Fasern in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Auf einem Teller anrichten, Dressing darüber gießen.
- Kapern, Rucola, Zitronenscheibe und Parmesan hinzufügen.
- Leicht mit Salz und einem Spritzer Öl würzen.
- Carpaccio sofort servieren.
Für das Rezept nur frisches Fleisch verwenden, bei dem man über dessen Qualität sicher ist.