Champignonssuppe mit Zwiebeln und Sauerrahm

Champignonssuppe mit Zwiebeln und Sauerrahm

 

Champignonsuppe mit Sahne und Wein

Champignonssuppe mit Zwiebeln und Sauerrahm

Pilzsuppe aus Champignons mit Sauerrahm

Die Suppe hat ein erstaunliches Aroma von Pilzen und gebratenen Zwiebeln. Durch die Mehlschwitze wird die Pilzsuppe angedickt und mit Sauerrahm, Eigelb und Sherry wunderbar raffiniert.

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Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Suppe
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 162 kcal

Benötigte Utensilien*

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Schüssel
  • Rührlöffel

Zutaten
  

  • 300 g Champignons
  • 1 große Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • 2-3 EL Mehl
  • 600 ml Rinderbrühe
  • 3 EL Schlagsahne
  • 2 Eigelbe
  • 2 EL Trockener Sherry
  • 70 g Sauerrahm
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Anleitung
 

  • Die Champignons in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebel vierteln und klein schneiden.
  • Die Butter in einem Topf schmelzen.
  • Die Zwiebeln glasig anbraten.
  • Die Champignons zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.
  • Mehl hinzufügen und 1 Minute anschwitzen.
  • Die Brühe hinein gießen und alles zum Kochen bringen.
  • 1-2 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Sahne abrunden und bei niedriger Hitze weiter kochen.
  • Eigelbe mit Sherry und Sauerrahm in einer Schüssel verquirlen.
  • Die Masse ständig umrühren und 1-2 Schöpflöffel heiße Brühe in einem dünnen Strahl hinzufügen.
  • Die Sauerrahmcreme unter gelegentlichem Rühren in die Suppe geben.
  • Die Pilzsuppe erhitzen, jedoch nicht zum Kochen bringen.
  • Die Champignonssuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Brot servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 162kcalKohlenhydrate: 8gEiweiß: 4gFett: 13gGesättigte Fettsäuren: 7gCholesterin: 96mgNatrium: 442mgKalium: 351mgBallaststoffe: 1gZucker: 2gVitamin A: 444IUVitamin C: 2mgKalzium: 52mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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