Schichtsalat mit Schinken, Eiern, Möhre, Apfel und Käse
Cremiger Käsekuchen Brownies mit Himbeeren
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 584 kcal
Käsekuchen mit Schokolade, Mandeln und Himbeeren ist eine himmlische Kombination! Dieser Käsekuchen mit Schokoboden und cremiger Käsemasse ist besonders lecker und dank Himbeeren super fruchtig! Der Käsekuchen Brownies schmeckt sommerlich erfrischend und ist absolut köstlich.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Menüart: Kuchen
Cremiger Käsekuchen Brownies mit Himbeeren
Utensilien
- Topf
- Löffel
- Handmixer
- Schüssel
- Springform
- Küchenspatel
- Gabel
- Tortenplatte
Zutaten
Teig
- 240 g Butter
- 240 g Bitterschokolade
- 300 g Brauner Zucker
- 4 Eier
- 120 g Mehl
Creme
- 300 g Frischkäse
- 1 Ei
- 180 g Puderzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
Belag
- 400 g Himbeeren, gefroren
- 2 Päckchen Tortenguss, rot
- 100 g Mandelblätter
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Anleitung
Für den Brownie-Teig
- Bitterschokolade unter ständigem Rühren in einem Topf mit der Butter schmelzen.
- Braunen Zucker und die Eier in die Schoko-Butter-Masse hinzugeben und alles mit dem Handmixer gut rühren.
- Mehl unterrühren und nochmals alles gut verrühren.
- Den Teig in eine kleine gefettete und in eine größere gefettete Springform füllen.
Für die Käsemasse
- Frischkäse mit Puderzucker, Vanillezucker und einem Ei cremig mixen.
- Die Käsemasse in beiden Springformen über den Brownieteig verstreichen und mit einer Gabel ein Marmormuster ziehen.
- Bei 180° C für etwa 40 Minuten backen.
Für den Belag
- Beide Kuchen auskühlen lassen und den kleinen Käsekuchenboden auf den Großen setzen.
- Die gefrorenen Himbeeren auf die Böden verteilen.
- Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Himbeeren gleichmäßig verteilen.
- Den Guss fest werden lassen und den Kuchen auf eine Tortenplatte legen.
- Die Ränder vom Kuchen mit gerösteten Mandelblättern verzieren.
- Den Himbeer-Käsekuchen kalt servieren!