Cremiger Käsekuchen Brownies mit Himbeeren

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 584 kcal

Käsekuchen mit Schokolade, Mandeln und Himbeeren ist eine himmlische Kombination! Dieser Käsekuchen mit Schokoboden und cremiger Käsemasse ist besonders lecker und dank Himbeeren super fruchtig! Der Käsekuchen Brownies schmeckt sommerlich erfrischend und ist absolut köstlich.

Cremiger Käsekuchen Brownies mit Himbeeren

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Cremiger Käsekuchen Brownies mit Himbeeren


Utensilien

  • Topf
  • Löffel
  • Handmixer
  • Schüssel
  • Springform
  • Küchenspatel
  • Gabel
  • Tortenplatte

Zutaten

Teig

  • 240 g Butter
  • 240 g Bitterschokolade
  • 300 g Brauner Zucker
  • 4 Eier
  • 120 g Mehl

Creme

  • 300 g Frischkäse
  • 1 Ei
  • 180 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Belag

  • 400 g Himbeeren, gefroren
  • 2 Päckchen Tortenguss, rot
  • 100 g Mandelblätter


Anleitung

Für den Brownie-Teig

  1. Bitterschokolade unter ständigem Rühren in einem Topf mit der Butter schmelzen.
  2. Braunen Zucker und die Eier in die Schoko-Butter-Masse hinzugeben und alles mit dem Handmixer gut rühren.
  3. Mehl unterrühren und nochmals alles gut verrühren.
  4. Den Teig in eine kleine gefettete und in eine größere gefettete Springform füllen.

Für die Käsemasse

  1. Frischkäse mit Puderzucker, Vanillezucker und einem Ei cremig mixen.
  2. Die Käsemasse in beiden Springformen über den Brownieteig verstreichen und mit einer Gabel ein Marmormuster ziehen.
  3. Bei 180° C für etwa 40 Minuten backen.

Für den Belag

  1. Beide Kuchen auskühlen lassen und den kleinen Käsekuchenboden auf den Großen setzen.
  2. Die gefrorenen Himbeeren auf die Böden verteilen.
  3. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Himbeeren gleichmäßig verteilen.
  4. Den Guss fest werden lassen und den Kuchen auf eine Tortenplatte legen.
  5. Die Ränder vom Kuchen mit gerösteten Mandelblättern verzieren.
  6. Den Himbeer-Käsekuchen kalt servieren!

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