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Eiersalat mit Gurken, Frischkäse und Kräutern – Ostermenü
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 236 kcal
Der Eiersalat mit Gurken, Frischkäse und Kräutern ist ein toller Salat für das Ostermenü. In der Form eines Hahnes passt er hervorragend auf einen Ostertisch. Der Salat schmeckt mit Eiern besonders zart und wird durch Essiggurken geschmacklich und in der Konsistenz vervielfältigt.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Eiersalat mit Gurken, Frischkäse und Kräutern - Ostermenü
Utensilien
- Messer
- Eierkocher
- Schneidebrett
- Schüssel
- Servierteller
Zutaten
- 6 Eier
- 200 g Frischkäse
- 1 Zwiebel, klein
- 3 Essiggurken
- 70 g Saure Sahne
- 2 TL Senf
- 2 TL Zitronensaft
- Dill, nach Belieben
- Schnittlauch, nach Belieben
- Petersilie, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Paprika, nach Belieben
- Karotte, nach Belieben
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Anleitung
- Die Eier kochen und schälen.
- Eigelbe entfernen, die Eiweiße in Würfel schneiden.
- Die Kräuter fein hacken.
- Die Eigelbe mit dem Frischkäse, gehackten Kräutern, sauren Sahne, Senf und Zitronensaft, vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Die Essiggurken klein würfeln und mit der Zwiebel in eine Schüssel geben.
- Die Eigelbmasse hinzufügen und alles gut durchrühren.
- Den Eiersalat in Form eines Hahnes auf einem flachen Teller formen.
- Eiersalat mit geriebenem Eigelb garnieren.
- Den Hahn mit Paprika, Karotte und Petersilie verzieren.
Den Eiersalat min. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.