Saftige Khinkali mit Lamm und Rindfleisch
Einfacher Apfelkuchen mit Mandeln und Vanillepudding
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 795 kcal
Apfelkuchen geht doch immer! Dieses Rezept für den Apfelkuchen ist perfekt, wenn man nicht viel Zeit zum Backen hat. Nach einer knapp halben Stunde Backzeit steht der Apfelkuchen fix und fertig auf dem Kuchengitter und eignet sich somit perfekt für spontanen Kaffeebesuch.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Einfacher Apfelkuchen mit Mandeln und Vanillepudding
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Handmixer
- Backform
Zutaten
- 800-900 g Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Mehl
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 2 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 150 g Butter, weich
- 50 g Milch
- 1 Handvoll Mandelblättchen
- Puderzucker, zum Servieren
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Anleitung
- Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
- Mit Zitronensaft beträufeln und gut vermischen.
- Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulver vermischen.
- Zucker mit Butter cremig mixen.
- Eier unterrühren.
- Die trockenen Zutaten untermischen und die Milch eingießen.
- Das Ganze zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
- Eine Backform einfetten und den Teig einfüllen.
- Die Äpfel fächerartig, rundherum, in den Teig stecken.
- Mit Mandelblättchen bestreuen.
- Den Apfelkuchen ca. 30-35 Minuten backen.
- Anschließend auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.