Einfacher Kartoffelkuchen Rezept mit gebratenen Zwiebeln
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 259 kcal
Einfaches und leckeres Rezept für Kartoffelkuchen mit Zwiebeln. Der herzhafte Kuchen verbirgt im Inneren eine geschmackvolle Füllung aus gewürfelten Kartoffeln und gebratenen Zwiebeln. Ein tolles Rezept als Abendessen zu einer Tasse Tee.
Ähnliche Rezepte
- Herzhafter Kartoffelkuchen mit Hackfleisch und Zwiebeln
- Bulgarischer Kartoffelkuchen mit Zwiebeln, Paprika und Minze
- Herzhafter Kartoffelkuchen mit Zwiebeln, Käse und Champignons
- Herzhafter Kartoffelkuchen mit Zwiebeln und Fischkonserven
- Herzhafter Kartoffelkuchen mit Pilzen, Kartoffeln und Zwiebeln
- Herzhafter Kuchen mit gebratenen Champignons und Zwiebeln
Einfacher Kartoffelkuchen Rezept mit gebratenen Zwiebeln
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Pfanne
- Rührspatel
- Backform
- Teigrolle
Zutaten
- 2 Eier
- 125 g Saure Sahne
- 250 g Mayonnaise
- ½ TL Backpulver
- Salz, nach Geschmack
- 130-160 g Mehl
- 1-2 Zwiebel
- 1-2 EL Butter
- 500 g Kartoffeln
- 1 EL Pflanzenöl
- Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Eier mit saurer Sahne, Mayonnaise, Backpulver und einer Prise Salz in einer Schüssel verrühren.
- Nach und nach das Mehl untersieben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Die Zwiebel klein hacken und 4-5 Minuten in einer Pfanne mit Butter goldig braten.
- Die Zwiebeln abkühlen lassen.
- Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die angebratenen Zwiebeln vermengen.
- Eine Backform mit Öl einfetten.
- Die Hälfte des Teigs ausrollen und in die Form andrücken.
- Die Kartoffelmasse darauf verteilen.
- Den restlichen Teig ausrollen und die Kartoffelfüllung damit bedecken.
- Den Kartoffelkuchen 1 Stunde bei 180 ° C backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.