Einfacher Kartoffelkuchen Rezept mit Zwiebeln

Einfacher Kartoffelkuchen Rezept mit Zwiebeln

Herzhafter Kuchen mit Thunfisch und Eiern

YieldScale Content 1 Desktop

Einfacher Kartoffelkuchen Rezept mit Zwiebeln

Herzhafter Kartoffelkuchen mit Zwiebeln

Einfaches und leckeres Rezept für Kartoffelkuchen mit Zwiebeln. Der Kuchen ist geschmackvoll und kulinarisch lecker.

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std. 30 Min.
Portionen 8 Personen
Kalorien 259 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 3

Anleitung
 

  • Eier mit saurer Sahne, Mayonnaise, Backpulver und einer Prise Salz in einer Schüssel verrühren.
  • Nach und nach das Mehl untersieben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Die Zwiebel klein hacken und 4-5 Minuten in einer Pfanne mit Butter goldig braten.
  • Die Zwiebeln abkühlen lassen.
  • Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die angebratenen Zwiebeln vermengen.
  • Eine Backform mit Öl einfetten.
  • Die Hälfte des Teigs ausrollen und in die Form andrücken.
  • Die Kartoffelmasse darauf verteilen.
  • Den restlichen Teig ausrollen und die Kartoffelfüllung damit bedecken.
  • Den Kartoffelkuchen 1 Stunde bei 180 ° C backen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 259kcalKohlenhydrate: 28gEiweiß: 5gFett: 14gGesättigte Fettsäuren: 6gCholesterin: 58mgNatrium: 304mgKalium: 343mgBallaststoffe: 2gZucker: 2gVitamin A: 222IUVitamin C: 13mgKalzium: 53mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Herzhafter Blechkuchen mit Kohl und Pilzen

Scroll to Top