Einfacher Kirschkuchen Rezept im Backofen

( 5 out of 5 )
Loading...
Kirschkuchen
  • LeichtSchwierigkeit
  • 20Portionen
  • 30 minVorbereitungszeit
  • 50 minKoch-/Backzeit
  • 0 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

Teig

300 g Mehl
150 g Margarine
2 Eigelbe
100 g Zucker
3 EL Schmand

3 EL Semmelbrösel

Füllung

500 g Kirschen
500 g Zucker
Vanille

Topping

2 Eiweiße
50 g Puderzucker

Beschreibung

  1. Die weiche Margarine mit Mehl verrühren, Zucker, Schmand und Eigelb hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Den Teig ausrollen und in eine gefettete hitzebeständige Form legen, mit einer Gabel den Teig einstechen und mit den Semmelbrösel bestreuen.
  3. Die Kirschen entkernen und halbieren, mit Zucker und Vanille bestreuen und auf den Teig legen.
  4. Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Kirschkuchen darin 30 Minuten backen.
  5. Das Eiweiß mit Puderzucker schaumig schlagen und auf die Kirschen geben.
  6. Den Kirschkuchen nochmals in den Backofen stellen und weitere ca. 10 Minuten backen, solange bis das Eiweiß trocken wird.
  7. Den Kirschkuchen lauwarm servieren

TIPP:  Butterkuchen mit Mandeln | Leckere Zuckerkuchen Rezepte vom Blech
x

Lost Password