Eingelegte Champignons selber machen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 17 Minuten | Kalorien je Portion: 266 kcal

Champignons in Öl sind beliebte Antipasti ob zu Kartoffeln oder zum Gegrillten. In diesem Rezept werden die Pilze mit Knoblauch, Essig, Lorbeerblättern, Gewürznelken und Pfefferkörnern eingelegt. Die verschiedenen Aromen verfeinern die Champignons und machen sie zu einem Leckerbissen.

Eingelegte Champignons selber machen

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Eingelegte Champignons selber machen


Utensilien

  • Champignonbürste
  • Messer
  • Pfanne
  • Rührspatel

Zutaten

  • 500 g Champignons, frisch
  • 100 g Sonnenblumenöl
  • 60 ml Apfelessig
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Gewürznelken
  • Schwarze Pfefferkörner, nach Belieben


Anleitung

  1. Die Champignons unter kaltem fließenden Wasser putzen.
  2. Große Pilze nach Belieben halbieren.
  3. Den Knoblauch in kleine Scheiben schneiden.
  4. Die Pilze in einer Pfanne mit Öl und restlichen Zutaten zum Kochen bringen.
  5. Bei geringer Hitze ca. 5-7 Minuten garen.
  6. Die marinierten Champignons bei Raumtemperatur abkühlen und 4-5 Stunden ziehen lassen.

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