Veganes Fladenbrot aus Linsen, Salz und Wasser
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 367 Minuten | Kalorien je Portion: 165 kcal
Dieses Fladenbrot ist glutenfrei und wird ganz ohne Öl oder tierische Produkte zubereitet. Dennoch sehr mild und herzhaft vom Geschmack, ist es somit ein wunderbares Rezept für Veganer.
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Veganes Fladenbrot aus Linsen, Salz und Wasser
Utensilien
- Sieb
- Schüssel
- Bratpfanne, Antihaft beschichtet
- Standmixer
Zutaten
- 200 g Rote Linsen
- 500 ml Wasser
- Salz, nach Geschmack
Anleitung
- Die Linsen in einem Sieb abspülen.
- Anschließend in einer Schüssel mit Wasser bedecken.
- Für 6-10 Stunden einweichen.
- Salz hinzufügen.
- Ohne das Wasser abtropfen zu lassen, das Ganze in einem Standmixer pürieren, bis die Masse glatt ist.
- Eine Bratpfanne mit einer Antihaft-Beschichtung gut erhitzen.
- 3-4 Esslöffel Teig hinein gießen.
- Mit einem Löffel gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilen.
- Die Fladen 1-1½ Minuten braten, dann umdrehen und 1 Minute weiter ausbacken.
- Restliche Brote auf die gleiche Weise braten.
- Veganes Linsen-Fladenbrot mit Sauce nach Wahl servieren.
Falls gewünscht, kann der Teig mit den Lieblingsgewürzen verfeinert werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.