Focaccia Fladenbrot mit Kräutern und Olivenöl | Fladenbrot selber backen

Focaccia Fladenbrot

Zupfbrot mit Kräuterbutter | Leckere Partyrezepte

Focaccia Fladenbrot

Focaccia Fladenbrot mit Kräutern und Olivenöl | Fladenbrot selber backen

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Vorbereitungszeit 25 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Ruhezeit 1 Std.
Arbeitszeit 2 Stdn. 15 Min.
Gericht Gebäck
Land & Region Italienische Rezepte
Portionen 2 Personen
Kalorien 2320 kcal

Zutaten
  

  • 3 Tassen Mehl
  • 1 Tasse Molke
  • 50 g Olivenöl
  • 50 g Zwiebeln Schalotte
  • 1 TL Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 10 g Knoblauch
  • 0,5 TL Basilikum
  • Thymian nach Geschmack
  • Oregano nach Geschmack
  • Rosmarin nach Geschmack

Anleitung
 

  • Die Hälfte des Mehls durchsieben und in eine Schüssel geben. Salz und Zucker hinzufügen.
  • Hefe in warmer Molke auflösen und zusammen mit der Butter zum Mehl geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig an einem warmen Ort ca.1 Stunde gehen lassen. Anschließend nochmals durchkneten.
  • Geschnittene Schalotte, Gewürze und den Knoblauch dazugeben und wieder gut durchkneten.
  • Den Teig gleichmäßig in eine gefettete, feuerfeste Form füllen.
  • Die obere Schicht mit starkem Tee bestreichen und mit Kräutern bestreuen.
  • Focaccia bei 150° C ca. 45 - 50 Minuten backen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 2320kcalKohlenhydrate: 315gEiweiß: 132gFett: 62gGesättigte Fettsäuren: 10gCholesterin: 180mgNatrium: 570mgKalium: 965mgBallaststoffe: 16gZucker: 11gVitamin A: 587IUVitamin C: 12mgKalzium: 529mgIron: 28mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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