Französische Käsesuppe mit Hähnchenfleisch und Kartoffeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 461 kcal

Französische Käsesuppe ist ein einfaches hausgemachtes Gericht. Ein Teller mit wohlriechender und nahrhafter Käsesuppe wird den Hunger lange stillen. Mit Kartoffeln, Karotten und Hähnchen hat die angenehm cremige Suppe ein reiches Aroma und tollen Geschmack.

Französische Käsesuppe mit Hähnchenfleisch und Kartoffeln

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Französische Käsesuppe mit Hähnchenfleisch und Kartoffeln


Utensilien

  • Topf
  • Rührlöffel
  • Kartoffelschäler
  • Reibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel

Zutaten

  • 500 g Hähnchenfilet
  • 200 g Schmelzkäse
  • 400 g Kartoffel
  • 150 g Zwiebel
  • 180 g Karotten
  • Butter, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 Schwarze Pfefferkörner


Anleitung

  1. Das Fleisch in einen 3-Liter-Topf legen und mit Wasser füllen.
  2. Sobald die Brühe anfängt zu kochen, 1 Teelöffel Salz, Pfeffer sowie 2-3 Blätter Lorbeerblatt hinzufügen.
  3. 20 Minuten kochen lassen.
  4. Dann das Fleisch herausnehmen.
  5. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln.
  6. Möhren schälen und reiben.
  7. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden.
  8. Käse (falls als Stück) reiben oder in Würfel schneiden.
  9. Kartoffeln in die kochende Brühe geben.
  10. Ca. 5-7 Minuten kochen lassen.
  11. Zwiebeln und Karotten in einer Pfanne leicht in Öl anbraten.
  12. Zuerst die Kartoffeln und kurz danach die Karotten.
  13. Leicht salzen und pfeffern.
  14. Das fertige Bratgut in die Suppe geben und weitere 5-7 Minuten kochen lassen.
  15. Das Fleisch in die kochende Brühe hinzufügen.
  16. 3-4 Minuten kochen lassen.
  17. Käse dazu tun, gut umrühren und das Herd ausschalten.
  18. Vor dem Servieren Französische Käsesuppe mit Kräutern bestreuen.

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