Frikadellen mit Schweinefleisch, Zwiebeln und Mayonnaise

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 636 kcal

Die leckeren Frikadellen aus Schweinehackfleisch mit Zwiebeln, Kartoffelstärke, Mehl, Eiern und Mayonnaise kann man so einfach und schnell selber machen. Ein klassisches und simples Rezept für unfassbar leckere Fleischküchle, die kalt und warm ein Genuss sind.

Frikadellen mit Schweinefleisch

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Frikadellen mit Schweinefleisch, Zwiebeln und Mayonnaise


Utensilien

  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Wender

Zutaten

  • 700 g Schweinehackfleisch
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Mayonnaise
  • 2 EL Kartoffelstärke
  • 3 Eier
  • 1 Zwiebel
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Öl, zum Anbraten


Anleitung

  1. Hackfleisch in eine Schüssel geben.
  2. Eier aufschlagen, Mehl, Kartoffelstärke und Mayonnaise hinzufügen.
  3. Die Zwiebel klein hacken und zum Fleisch geben.
  4. Alles mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
  5. Aus der Hackmasse kleine Frikadellen formen.
  6. Die Frikadellen von beiden Seiten in Öl anbraten.
  7. Frikadellen passen mit frischem Salat und einem Kräuterquark ganz gut.

Nach oben scrollen