Frischer Feldsalat mit roter Beete und Feta

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 347 kcal

Feldsalat mit roter Beete ist eine besondere Vorspeise oder auch köstliche Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten. Der Feldsalat wird mit roter Beete angereichert, die einen schönen Kontrast zum Feta und dem grünen Feldsalat gibt und ihn mit herrlichem Aroma belohnt.

Frischer Feldsalat mit roter Beete und Feta

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Frischer Feldsalat mit roter Beete und Feta


Utensilien

  • Salatschleuder
  • Großer flacher Teller
  • Schälchen
  • Löffel

Zutaten

  • 100-150 g Feldsalat
  • 2 Kugeln Rote Beete
  • 20 g Kürbiskerne
  • 150 g Feta Käse
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 TL Ahornsirup
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Feldsalat putzen, sehr gut abtropfen lassen.
  2. Rote Beete Kugeln in beliebig große Stücke schneiden.
  3. Feldsalat mit roten Beete auf einem großen flachen Teller anrichten.
  4. Für das Dressing das Olivenöl, den Rotweinessig und den Ahornsirup gut miteinander verrühren.
  5. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  6. Das Dressing kurz vor dem Servieren über dem Salat träufeln.
  7. Feta Käse darüber zerbröseln.
  8. Mit Kürbiskernen bestreuen und der Feldsalat ist nun servierbereit.

Anstatt der Kürbiskerne können unter anderem auch Walnüsse oder Pinienkerne genommen werden.

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