Rote Beete Salat mit Feta, Nüssen und Joghurtdressing
Frischer Feldsalat mit roter Beete und Feta
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 347 kcal
Feldsalat mit roter Beete ist eine besondere Vorspeise oder auch köstliche Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten. Der Feldsalat wird mit roter Beete angereichert, die einen schönen Kontrast zum Feta und dem grünen Feldsalat gibt und ihn mit herrlichem Aroma belohnt.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Frischer Feldsalat mit roter Beete und Feta
Utensilien
- Salatschleuder
- Großer flacher Teller
- Schälchen
- Löffel
Zutaten
- 100-150 g Feldsalat
- 2 Kugeln Rote Beete
- 20 g Kürbiskerne
- 150 g Feta Käse
- 1 EL Rotweinessig
- 1 TL Ahornsirup
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Feldsalat putzen, sehr gut abtropfen lassen.
- Rote Beete Kugeln in beliebig große Stücke schneiden.
- Feldsalat mit roten Beete auf einem großen flachen Teller anrichten.
- Für das Dressing das Olivenöl, den Rotweinessig und den Ahornsirup gut miteinander verrühren.
- Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
- Das Dressing kurz vor dem Servieren über dem Salat träufeln.
- Feta Käse darüber zerbröseln.
- Mit Kürbiskernen bestreuen und der Feldsalat ist nun servierbereit.
Anstatt der Kürbiskerne können unter anderem auch Walnüsse oder Pinienkerne genommen werden.