Frischer Spinat Salat mit Erdbeeren, Rhabarber und Feta

Frischer Spinat Salat mit Erdbeeren, Rhabarber und Feta

Der Spinat Salat bekommt mit Erdbeeren und Rhabarber eine frühsommerliche Geschmacksnote. Der frische Salat ist eine tolle Kombi aus fruchtig und würzig. Der Spinatsalat schmeckt unglaublich lecker und lädt zu einem Grillabend ein.

Bitte Rezept bewerten

5 Sterne von 10 Stimmen

Zutaten

  • 50 g Erdbeeren
  • 1 Stange Rhabarber, 70-80 g
  • 1 ½ EL Olivenöl
  • 2 TL Agavendicksaft
  • 80 g Spinat, Baby-Spinat
  • 1 TL Apfelessig
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 EL Pinienkerne, geröstet
  • 50 g Feta

Anleitung

  1. Rhabarber in kleine Stücke schneiden.
  2. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Rhabarber darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten.
  3. 1 TL Agavendicksaft zugeben und weitere 3 Minuten karamellisieren.
  4. Den Rhabarber herausnehmen und auskühlen lassen.
  5. Den Spinat waschen und trocken schleudern.
  6. Agavendicksaft mit Apfelessig vermengen, restliches Olivenöl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
  7. Die Spinatblätter auf einem flachen Salatteller ausbreiten. Das Dressing über dem Spinat geben und gut vermischen.
  8. Die Erdbeeren putzen und halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden.
  9. Erdbeeren und Rhabarber auf den Spinatblättern anrichten.
  10. Feta und Pinienkerne darüber geben und den Salat servieren.

Utensilien

  • Messer
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Teller
  • Salatschleuder
  • Salatteller
  • Salatschüssel
  • Löffel

Video

Das könnte auch interessant sein

Scroll to Top