Napoleon Geburtstagstorte mit Fondant – Strand und Meer
Frischer Thunfischsalat mit Eiern und Gurken
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 411 kcal
Ein leichter Thunfischsalat mit knackigen Salatblättern, Eiern und Tomaten ist für einen heißen Sommertag perfekt. Ein pikantes Balsamicodressing rundet den Salat prima ab.
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Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Frischer Thunfischsalat mit Eiern und Gurken
Utensilien
- Eierkocher
- Messer
- Schneidebrett
- Teller
- Schälchen
- Löffel
Zutaten
- 1 Dose Thunfisch
- 4 Tomaten
- 100 g Eisbergsalat
- 4 Eier, hartgekocht
- Oliven, nach Belieben
- 8 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamico
- 1 EL Honig
- ½ Zitrone, den Saft davon
- Salz, nach Belieben
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Anleitung
- Eier hartkochen und kalt abschrecken.
- Die Eier pellen und und halbieren.
- Den Eisbergsalat in Streifen schneiden und auf einem Teller anrichten.
- Den Thunfisch abtropfen lassen und auf dem Eisbergsalat verteilen.
- Die Tomaten vierteln und zusammen mit Eiern und Oliven auf den Salat legen.
- Olivenöl und Balsamico verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für das Dressing: Honig und Zitronensaft zugeben und alles gut verrühren.
- Das Dressing vor dem Servieren über dem Thunfischsalat verteilen.