Zarte Mozzarellasticks in Kartoffelpanade
Fruchtige Aprikosenmarmelade mit Vanille
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 800 Minuten | Kalorien je Portion: 374 kcal
Ganz köstliche und fruchtige Marmelade mit sonnengereiften gelben Aprikosen ist unglaublich aromatisch und super lecker. Die Aprikosenmarmelade ist perfekt zum Frühstück oder zum Backen von Streuselkuchen.
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Region: Osteuropa
Küche: Ukrainische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Marmelade
Fruchtige Aprikosenmarmelade mit Vanille
Utensilien
- Topf
- Messer
- Marmeladengläser
Zutaten
- 1 kg Aprikosen
- 1 kg Zucker
- ½ TL Zitronensäure
- 1 Vanilleschote
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Anleitung
- Die Aprikosen abspülen, halbieren und den Kern entfernen.
- Die Früchte in Schichten in einen Topf legen und mit Zucker bestreuen.
- Mit einem Handtuch abdecken und 12 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
- Die Marmelade bei starker Hitze aufkochen.
- Die Hitze reduzieren und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren 25-30 Minuten köcheln lassen.
- Das Mark einer Vanilleschote auskratzen und zusammen mit Zitronensäure und der ganzen Vanilleschote zu der Marmelade geben.
- Die Marmelade weitere 15 Minuten kochen.
- Die Aprikosen Marmelade in sterilisierte Gläser füllen, mit Deckeln schließen und abkühlen lassen.
- Die abgekühlte Aprikosenmarmelade an einem kühlen Ort lagern.