Frühlingsrollen mit Garnelen, Pilzen und Gemüse

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 216 kcal

Frühlingsrollen sind ein asiatischer Reispapier-Snack. Als Füllung für solche ungewöhnlichen Brötchen kann man fast alles verwenden: Meeresfrüchte, Fisch, Rindfleisch, Schweinefleisch, Geflügel, Saisongemüse, Reis- oder Bohnennudeln, Tofu oder Pilze. Frühlingsrollen werden sofort nach der Zubereitung mit süß-saurer Sauce, Erdnusssauce oder Sriracha-Sauce serviert.

Frühlingsrollen mit Garnelen

Frühlingsrollen mit Garnelen, Pilzen und Gemüse


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Flacher Behälter

Zutaten

  • 3 Blatt Reispapier
  • 200 g Garnelen
  • 70 g Pilze
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Gurke
  • 1 Bund Salatblätter
  • Sauce, nach Geschmack

Anleitung

  1. Garnelen und Pilze in leicht gesalzenem Wasser kochen.
  2. Paprika und Gurke in Streifen und die Pilze in Scheiben schneiden.
  3. Das Reispapier muss zuerst richtig eingeweicht werden.
  4. Ein Blatt Reispapier in einen flachen Behälter mit warmem Wasser für 5 Sek. legen.
  5. Das Blatt sollte zwar weich werden, sich jedoch beim Formen von Frühlingsrollen nicht so leicht dehnen.
  6. Den Rest der Reispapierblätter auf die gleiche Weise im Wasser einweichen.
  7. Die Arbeitsplatte mit warmem Wasser anfeuchten.
  8. Die Reispapierblätter auf die feuchte Arbeitsplatte drauflegen.
  9. So klebt das Reispapier nicht an der Arbeitsplatte und wird weiterhin mit Feuchtigkeit eingereichert, während man alle Zutaten darauf verteilen kann.
  10. Das Wichtigste bei der Vorbereitung der Füllung ist, alle Zutaten so dünn wie möglich zu schneiden, damit sie alle in die Rolle passen und das Reisblatt nicht kaputtmachen.
  11. Die Zutaten wie folgt auf Reispapier legen: Zuerst die weichen grünen Blätter in die Mitte des Blattes legen. Paprika, Gurken und Pilze kommen oben drauf.
  12. Während des Faltens schützt das Salatblatt das Reispapier vor Gemüse- und Pilzstücken.
  13. Die Füllung mit der oberen Seite des Reisblattes abdecken.
  14. Danach die rechte und linke Seite zu der Mitte biegen.
  15. Die Garnelen auf die verbleibende untere Kante in einer Reihe legen und die Frühlingsrollen vorsichtig fest einrollen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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