Saftiger Fleischsalat mit Hühnerleber und karamellisierten Birnen
Gebackene Quitten mit Ingwer, Honig und Zimt
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 180 kcal
Rohe Quitten sind nicht unbedingt genießbar. Im Ofen gebackene Quitten mit Gewürzen und Honig sind ein schmackhaftes und gesundes Dessert, das keine Naschkatze ablehnen kann!
Ähnliche Rezepte
- Gebackene Aprikosen mit Ziegenkäse, Nüssen und Honig
- Möhrensuppe mit Sellerie, Ingwer und Honig
- Marmor Lebkuchen Kekse mit Ingwer, Honig und Zimt
- Aromatische Schoko Cookies mit Buttercreme, Zimt und Ingwer
- Amerikanischer Kürbiskuchen mit Zimt, Ingwer und Muskatnuss
- Saftiger Kürbiskuchen mit Ingwer, Butter und Honig

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 12
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Menüart: Desserts
Gebackene Quitten mit Ingwer, Honig und Zimt
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Feine Reibe
- Topf
- Löffel
- Auflaufform
Zutaten
- 3-4 Quitten
- Ingwer, nach Geschmack
- Vanilleschote, nach Geschmack
- 100 ml Apfelsaft, naturtrüb
- 2 EL Honig
- 2 EL Butter
- 3 Sternanis
- 2 Zimtstangen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Quitten waschen, schälen und vierteln.
- Ingwer schälen und fein reiben
- Vanilleschote längs halbieren.
- Ingwer, Vanilleschote, Apfelsaft, Honig, Butter, Sternanis und Zimtstangen in einem Topf bei mittlerer Hitze 2 Minuten köcheln lassen.
- Quitten in einer Auflaufform verteilen und den Sud über die Quitten gießen.
- Die Quitten im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 30-40 Minuten backen.
Quitten werden normalerweise zur Herstellung von Marmelade, Kompott, Gelee und zum Würzen von Fleisch verwendet.